RSS

Looping Pada Java

22 Nov

Looping adalah pengulangan yang dikerjakan oleh program. Ada tiga macam looping yang dapat digunakan dalam Java yaitu while, do-while, dan for.
a.while
while statement-statement yang berada pada badan loop akan dieksekusi selama suatu kondisi yang diberikan benar(true). Jika kondisi salah maka looping akan berhenti. Bentuk umumnya adalah sebagai berikut :
while(kondisi){
statement;
….. ;
}

b.do-while tidak jauh berbeda dengan while hanya saja kondisi berada diakhir statement, sehingga pernyataan yang ada pada bagian loop akan dieksekusi setidaknya satu kali. Bentuk umum dari statement ini adalah :
do{
statement;
statement;
} while(kondisi);
c.for kita dapat mengetahui secara tepat berapa kali kita ingin melakukan looping. Bentuk umum dari for adalah sebagai berikut :
for(index_awal;index_akhir;iterasiindex){
statement;
statement;
}

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 22 November 2008 in Uncategorized

 

5 responses to “Looping Pada Java

  1. Admin

    23 November 2008 at 05:23

    good posting

     
  2. tenk2

    28 November 2008 at 17:35

    kalo class recursive tuh gimana rif???

     
  3. Nur Elly Saputra

    2 Desember 2009 at 14:06

    package Miyugi

    public class Fibonacci {

    public static void main(String[] args) {
    int hi = 1;
    int lo = 1;

    //while (hi < 10) {
    // hi = lo + hi;
    // System.out.println(hi);

    // lo = hi – lo;
    // System.out.println(lo);

    while(lo < 20){
    lo = hi – lo;
    System.out.println(lo);
    }
    }
    }
    //}

    gak ada contoh programmnya nih saya tambahin

     
  4. irzum farikhah

    12 Mei 2010 at 08:02

    contohnya lebih banyak lagi lebih enak dech kayaknya….hehe
    lo menampilkan bilangan faktorial gmn caranya?? tp tergantung inputan_

     
  5. Dedengkot...

    3 November 2010 at 13:49

    god job..
    tapi sayang g ada contoh programnya…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: