RSS

Struktur Progam Pada Java 1

08 Des

Mendeklarasikan class Java
<classDeclaration> ::=
<modifier> class <name> {
<attributeDeclaration>*
<constructorDeclaration>*
<methodDeclaration>* }
dimana <modifier> adalah sebuah access modifier, yang mana boleh dikombinasikan dengan tipe yang lain dari modifier.
* = berarti bahwa boleh ada 0 atau lebih kejadian dari deret tersebut yang menggunakannya

Mendeklarasikan Atribut
<attributeDeclaration> ::=
<modifier> <type> <name> [= <default_value>];
<type> ::=
byte | short | int | long | char | float | double | boolean
| <class>


Mendeklarasikan Method
<methodDeclaration> ::=
<modifier> <returnType> <name>(<parameter>*) {
<statement>* }
<parameter> ::=
<parameter_type> <parameter_name>[,]

Mendeklarasikan sebuah Constructor
<constructorDeclaration> ::=
<modifier> <className> (<parameter>*) {
<statement>* }
Jika tidak ada constructor yang disediakan secara jelas, constructor default secara otomatis membuatkannya untuk Anda. Constructor default tidak membawa argumen dan tidak berisi pernyat aan pada tubuh class.
Petunjuk Penulisan Program: Nama constructor harus sama dengan nama class. <modifier> yang valid untuk constructor adalah public, protected, dan private. Constructor tidak memiliki nilai return. Petunjuk Penulisan Program: [] = Menunjukkan bahwa bagian ini hanya sebagai pilihan.

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Desember 2008 in Uncategorized

 

7 responses to “Struktur Progam Pada Java 1

  1. inang

    8 Desember 2008 at 10:38

    public static void main(String []args){

    system.out.println (“thanks informasinya”);

    }

     
  2. hegie

    8 Desember 2008 at 13:33

    wah rif, ajarin gw buatnya dunk………

     
  3. GIlang

    14 Desember 2008 at 22:16

    wow beruntung neh lagi belajar Java juga… yah walaupun gw cuma les, jadi bisa nambah pengetahuan gw neh, bookmark!

     
  4. Armand

    22 Desember 2008 at 07:56

    wahh….
    Mkin yahud aja niih java nya..
    Sukses selalu sob!

     
  5. Lyand

    22 Desember 2008 at 07:58

    .Jago nih javaNya..
    salam kenal…

     
  6. coaResma

    22 Desember 2008 at 08:02

    Sbenernya klo bljar java tuh bkin skit kpla..
    Tapi abis ngliat postingan ini kynya sdkit reda sakit kplanya..

    Cz, pnjelasannya lmyan..

     
  7. cate Dutche Jr

    22 Desember 2008 at 08:05

    Hallo sobat Gangga..

    Ilmunya gokil….

    Ntar ajarin gw ya!

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: