RSS

Pengertian Kata Kunci Pada Bahasa Java

19 Des

Alhamdulillah akhirnya bisa posting juga setelah di rundung banyak tugas dan ujian-ujian UTS dan Praktek. Ok sekarang saya akan membahas tentang pengertian kata kunci pada bahasa java. Kata kunci di bahasa java ada 4 yaitu : Kata Kunci This, Kata Kunci Super, Kata Kunci Static dan Kata Kunci Final.

Kata Kunci This
Kata kunci this di gunakan pada saat ambigu pada atribut local dari variable local atau di gunakan untuk menunjuk pada object yang meminta method non static dan contruktur lain.

Kata Kunci Super
Kata kunci super mempunyai hubungan dengan perwarisan karena kat kunci ini di gunakan untuk meminta construktur superclass selain itu kata kunci ini bisa di gunakan seperti kat kunci this yaitu menunjuk pada anggota superclass.

Kata Kunci Static
Kata kunci ini di berlakukan untuk anggota dari sebuah class selain itu kata kunci ini menyediakan static dan anggota class supaya bisa di akses sebelum instance dari class di buat. Kata kunci static dapat juga di aplikasikan pada blok dengan demikian kata kunci ini di sebut blok static.

Kata Kunci Final
Kata kunci final memiliki keunggulan dari kata kunci lainnya, kata kunci ini dapat diaplikasikan pada variable, method, dan class. Agar kata kunci ini mudah di ingat kata kunci ini dapat di batasi apa yang kita dapat lakukan dengan variable, method dan class.

Nah gimana dah tahukan pengertian dari kata kunci pada bahasa java?. Ok segini dulu postingnya coz saya masih banyak tugas terutama ELEKTRO Jangan lupa tinggalkan komentar. O..iya untuk teman-teman yang belum mendownload Ebook Gratis silahkan berkunjung ke Area Free Download monggo di tunggu komentarnya.

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Desember 2008 in Uncategorized

 

14 responses to “Pengertian Kata Kunci Pada Bahasa Java

  1. dida

    19 Desember 2008 at 20:57

    ngerti tapi dak tahu cara aplikasinya butuh banyak belajar aku dari teman yang satu ini.thanks sharing ilmunya

     
  2. Dadan

    20 Desember 2008 at 06:11

    akur, memulai yang baru kadang terasa susah bgt, mungkin bikin milis aja ttg java dan isix tutorial mulai dari awal bgt🙂

     
  3. Armand

    20 Desember 2008 at 10:30

    Terimakasih infonya teman..
    Bermanfaat banget niih!

     
  4. Roni

    20 Desember 2008 at 15:52

    Aduh, pinter banget ya? 1 Muharrom ke MAZ?

     
  5. tenk2

    21 Desember 2008 at 08:15

    Thanks infonya….
    Kalo bisa dijelasin juga Super Class atau Sub Class tuh apa….biar lebih gampang dibayanginnya….

     
  6. dida

    21 Desember 2008 at 21:39

    jadi ngerti dikit tentang web……….berkat kamu.thanks

     
  7. maull

    22 Desember 2008 at 12:17

    thanks infox…. jdi ngerti ni .

     
  8. lucy

    22 Desember 2008 at 17:40

    waaah,,,java dei’..

     
  9. dek

    22 Desember 2008 at 19:25

    hmmm….
    ini calon programmer…atw..
    bisnismen….

    sptx k2-x..

     
  10. mira

    22 Desember 2008 at 20:55

    wuih..
    mantatap..
    informasiny berguna jg ne..
    thanks y info y..

     
  11. Narmadi

    23 Desember 2008 at 11:16

    Secara saya gak paham bahasa ginian…jadi mau komen bingung…byway..thanks for sharing

     
  12. hasyim imut

    23 Desember 2008 at 13:28

    Ternyata gw ga sia-sia dah ngajarin lo ba… hee

     
  13. Hilaladdiyar

    25 Desember 2008 at 09:44

    btw thanks free softwarex…

     
  14. aqil

    5 Januari 2009 at 20:06

    mas belajar di mana seh…
    kok bsa buat blog sebagus ne…
    jdi iri ne…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: