RSS

Sony Ericsson W205

11 Mei

IkutKompetisi Web/blog Kompas MuDA 2009 tema Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC Gratis.

Khm….kali-kali posting tetang Handphone gitu biar pembaca betah heheheee…untuk itu saya akan mengulas handphone Sony Ericsson W205, Handphone ini hadir dari family Walkman dengan bentuk slider. Ponsel Sony Ericsson W205 ini masih dalam segmen low-end, tampak classy, dan di depan tampil display berukuran 1.8 inch tipe TFT dengan resolusi 128 x 160 pixel.

Handphone ini juga dilengkapi dengan memory internal 5MB, dan memory tambahan Memory Stick M2 kapasitas 2GB. Sony Ericsson W205 ini telah support dengan jaringan GSM/GPRS/850/1900, camera 1.3 megapiksel dengan digital zoom 2x, dan bobot sebesar 96 gram. Ponsel Walkman ini berorientasi kepada fitur musik, dan fasilitas FM radio dengan RDS, dan TrackID. Walaupun ponsel ini akan dirilis di kuarter ketiga tahun 2009 ini, namun belum ada tanggapan resmi mengenai harga handphone ini jadi saaraja menunggu harga yang resmi di pasarkan.

Spesifikasi utama handphone Sony Ericsson W205 :

Jaringan : 2G Network GSM 900 / 1800
Dimensi : 92 x 47 x 16.4 mm
Bobot : 96 g
Display : 1.8 inch, tipe TFT, 65K warna, resolusi 128 x 160 pixel
Tipe suara : Vibratsi, polyphonic, MP3, AAC ringtones, composer, speakerphone Memory : 1000 Phonebook, Internal 5 MB
Slot : Memory Stick Micro (M2) 2GB
Data :
– GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 – 48 kbps
– EDGE Class 10, 236.8 kbps
– Bluetooth v2.0
– USB v2.0
Camera : 1.3 MP, resolusi 1280 x 1024 pixel, video
Fitur :
– SMS, MMS
– Browser WAP 2.0/HTML (Opera Mini)
– FM radio stereo dengan RDS
– Game
– Java MIDP 2.0
– Walkman media player
– TrackID music recognition
– T9
– Organizer
– Voice memo
Warna : Ambient Black
Baterai : Standard, standby 425 jam, talk time 9 jam

Bagaimana ulasan dari handphone baru Sony baik sampai di sini dulu ulasan handphonenya. Jangan lupa berikan komentar untuk artikel ini agar ada feedback dari penulis dan pembaca.

Laptop Gratis Mau !!

 
42 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Mei 2009 in Uncategorized

 

42 responses to “Sony Ericsson W205

  1. Anton

    12 Mei 2009 at 09:06

    Boleg juga nie hpx kapan keluar ya..di tunggu info slanjutnya

     
  2. reza

    13 Mei 2009 at 11:01

    boleh lah hapenya, tapi blom ada range harganya yah???

     
  3. Cah Donorejo

    13 Mei 2009 at 11:04

    Sudah berkunjung mas…😀
    bLOG AKU LAGI TERPURUK..😦
    Semangat lagi masnya dateng ke blog aku…

     
  4. basmin

    13 Mei 2009 at 12:48

    wow hape baru yah, harganya berapa?
    oh ya mas thanks yah dah maen ke blog saya

     
  5. tips bisnis online

    13 Mei 2009 at 13:01

    reviewnya bagus mas…menambah wawasan saya dibidang HP.
    heheh…

     
  6. jatger

    13 Mei 2009 at 13:08

    oke deh…artikelnya bagus nih mas…kunjungi ini juga ya kawan…http://tinyurl.com/strategi (bisnis online hebat).

     
  7. Aku punya dot com

    13 Mei 2009 at 14:21

    hape ku W810i, kemaren memory external nya kena virus, semua file (video + gambar porno) nya hilang, kekeke..

     
  8. Hilal Arzafea

    13 Mei 2009 at 14:54

    Assalam.. Yg ku suka dr SE tampilan layarnya… tp sayangnya kalo rusak komponennya mahal…. 2 kali lipat dr nokia.. tp anywey SE emang keren….

    _udah mampir nih mas_😀 Salam kenal yah.

     
  9. Dunia IT

    13 Mei 2009 at 15:31

    Assalamualaikum pa ustad ..Kunjungan balik ..
    articlenya bagus mas,.. btw themenya bagus download dimana ?.., lam kenal ya …(mamen)

     
  10. NiLa'mu

    13 Mei 2009 at 20:04

    Khm..maaf a bru mmpir. Naah..ini dia posting yg la suka,,paling suka bca info ttg Hp.di tnggu ya info selanjutnya,,kl bsa yng lbih buanyak n komplit heheee….oK syg!

     
  11. NiLa'mu

    13 Mei 2009 at 20:08

    kata tmen2 la jg posting aa bgus..rapi..jdi bacanya jg enaK gak ngebosenin. Aplgi klo postingnya lbih bnyak info yg nenarik lg psti lbih TOP BeGeTe..
    BraVo.!!

     
  12. HOOD DAY

    20 Mei 2009 at 11:50

    WUICH HP INI GUE BUANGET!!!!!!!
    BERAPA HARGANYA YACH?????

     
  13. Wardhana

    20 Mei 2009 at 16:56

    Nah.. ini dia hp fav saya, bentuknya oke, menunya simpel, mudah dipahami sistemnya. saat ini hpku W610. Ingin sekali koleksi semua tipe SE tapi apa daya budget tdk berdaya. he..he..he

    Ayo mas Arif, lanjutin review hp untuk tipe SE yg lainnya ya. Bravo.

     
  14. herie

    24 Mei 2009 at 13:06

    assalam…..wr.wb. SE mank mantaf, jd pengen bli neh. kbetulan w200i q lg sendiri. bs jd duet maut tuh dijagat maya hehehe. wat smuax….kunjungi blog aq dunk, br bikin blog neh n msh newbee, jd aq mhn tinggalin jejaknxa ya di http://heriee.co.cc

     
  15. mey

    22 Juni 2009 at 17:34

    knapa ya hp ni gk kluar2,padahal udah lama bgd aq nunggu,mank nggu apa seeh,kburu aq udah cari yang laen…

     
  16. bodelrakuz

    18 September 2009 at 05:51

    salam kenal kebetulan udah beli neh SE W205 kmaren nitip ma abang sy d jakarta hrgnya 950rb…

     
  17. bodelrakuz

    18 September 2009 at 05:56

    oh iya atu lagi blog ini juga yg buat sy jd beli hp ini, coz pas baca spec W205 di blog ini lgs tertarik ma W205…thanks…

     
  18. naila

    6 Oktober 2009 at 18:06

    jadi minat sekali,ada ga yang belinya pake nyicil..

     
  19. OMAN

    20 November 2009 at 18:22

    boelh juga ni hp sony ericsson w205

     
  20. meyka

    12 Desember 2009 at 13:35

    mas kira kira harganya berapa kalo skr?

    butuh info nih
    trus di kasih memori eksternal g dalam paket penjualannya ?

     
  21. Cha Cha

    29 Desember 2009 at 16:50

    hmmm, aku udah beli tuh hpnaa…
    baguslahhh…
    oiya… dalam paket penjualan tidak disertakan memori eksternal..

     
  22. andra

    7 Januari 2010 at 20:23

    mayan keren ni handpone…btw ud ada megabass nya blm yah..??

     
  23. aresius

    8 Januari 2010 at 14:06

    kenapa aplikasi yg kita instal nggak ad plihan nyimpan d memory card ya . . .
    jdnya mncul tulisan memory phone full, pas d cek phone memory nya msih bnyak . . .
    apnya yg slh ya ??????

     
  24. arif

    9 Januari 2010 at 05:23

    @aresius : teman bisa merubah setingan pada penyimpanan coba check dan otak atik di pengaturan pasti bisa. atau setelah di instal masuk ke file manager trz pindahkan aplikasi nya ke memory card.

     
  25. pram

    24 Januari 2010 at 13:23

    harganya sekarang kira kira brp an ya mas?

     
  26. wacing

    1 Februari 2010 at 13:56

    kenapa baterainya cepat habis? katanya tahan lama…. apakah bisa menggunakan nlainnya yg sekiranya bisa tahan lama????

     
  27. i-u

    4 Februari 2010 at 19:55

    boleh lah…bentuk nya lucu,kecil cmn nanya ajh harganya brapa??

     
  28. Muklis

    8 Februari 2010 at 18:17

    Blog knp yh klw qw instal aplikasi ko save’n kMMC Phone,knp g kMMC External???
    Trus klw qw instal MMC Phone penuh,pdhl mci bnyak??
    Bgaimna mengatasinya dan apa ada aplikasi buat ng’Save kMMC External???Mkci

     
  29. arif

    8 Februari 2010 at 19:08

    @Muklis : menurut saya sih kalo gak salah memory SEW205 bisa di pindahkan dari memori internal ke external. kalo memori external penuh mungkin kamu kebanyakan file mp3, foto dll coba di check dulu.

     
  30. Solick

    9 Februari 2010 at 20:08

    W205. Seri walkman, tapi gak ada megabass. Walaupun suara bagus, tapi kurang nendang.. Suara masih mantap w200i, ada megabass.

     
  31. tips blog keren

    10 Februari 2010 at 13:05

    hpnya cocok tp ada-ada aja yg selalu gk cocok???harganya
    just kidding
    mampir ke blog aku ya http://mas-rahmat.blogspot.com

     
  32. Lien Hupp

    12 Februari 2010 at 07:43

    This is a great post!. I’ve been “a lurker’ on your blog for quite a while. You make some very interesting points in this one.Just wanted to say keep up the good work!

     
  33. kuncung

    16 Februari 2010 at 08:23

    Telpon ini kurang bagus!!! performa lambat, tidak ada folder games dan applications di mem stick… coba dulu deh klo nggak percaya… tak coba buat folder games dan application di mem stick hasilnya ter-hidden.. jadi nggak bisa deh.. dinstall..
    kalau moderator punya update software baru ok kali…

     
  34. bidadari cute numpang lewad

    18 Februari 2010 at 22:51

    numpang lewat ajah hahaha… pengen beli hape ini. bs copy paste kagak ? trus bs multi tasking kagak?

     
  35. vanjoel

    19 Februari 2010 at 12:18

    kira2 bagus ga ni hapenya..??

     
  36. Yang Punya DUIT

    22 Februari 2010 at 17:36

    Jangan mw mAss beli Hp ini, Bkanya lambat, baterai cepet abis padahal bru beli,suara’y kurang ngcesss. gw nyesel nh beli HP ini.

     
  37. dan

    3 April 2010 at 12:46

    ak pny hp kyk gni gmpg eror…kdg mati sndiri bwt download pun lemot kdg ngreset sndiri,,,bwt nyimpen aplikasi di mcard g bsa,,,, ap yg slah..

     
  38. rezha

    11 April 2010 at 07:02

    aku juga punya hape kayag gini,
    aku stuju banged dengan apa yang di bilang ma “dan says”
    hapenya kok susah banged ea,,,,buad setting gprs aja susahnya minta ampun,apakah karena memory yang di pakai M2 2Gb??
    lemot banged pula,,,,,apa emang hape ini produk gagal….???

     
  39. Meria

    13 April 2010 at 19:18

    bagaimana antara w205 dan w200? katanya w205 gak ada mega bassnya ya? cantik sih hpnya😀

     
  40. Chontrad

    23 September 2010 at 01:56

    Gan… reviewnya mantap…

    Memory external dapet ga sih?

     
  41. ryhunterz

    19 Oktober 2010 at 13:51

    -pas beli hp w205 ga dikasih memory external
    -phone memory cuma 5MB
    -aplikasi n game cuma bisa di save di phone memory
    -LAG bgt
    -battery na cepet abis 1hr lebih kalo standby
    -kalo dengerin musik atau dipake telepon 1hr jg nggak
    -pake internetan (opera mini) suka HANG
    -phone memory tiba2 abis
    -smsan lebih dari 1 halaman jd LAG
    -resolusi standar
    -music player ga da equalizer bass
    -headset bawaan jelek

    bagusnya:
    -hasil foto (1.3MP) dibuka di comp lumayan
    -tampilan kren (slide)
    -harga miring
    -gini2 jg bisa denger lagu

     
  42. radson

    15 November 2010 at 17:01

    modelnya kya i pod (keren lah)
    tp internetan susah bgt,,beli 700rb ga dpt memory ext. (pdhl kt yg jual dpt,ps dbuka,nihil😥 )
    ikhlasin ajaaaaalah

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: