RSS

Konversi File Via Online

13 Mei

PhotobucketInternet tidak hanya di manfaatkan unutk mencari informasi saja. Banyak hal yang tak kalah menariknya yang terdapat di dunia internet, semua layanan pasti tersedia di internet salah satunya adalah menkonversikan file.

Konversi sangat di butuhkan manakala teman ingin merubah format file tertentu misalnya video dan mp3, menjadi format yang bisa di mainkan di handphone.

Disini teman cukup mengupload file aslinya dan pilih format apa yang di inginkan. Teman tidak perlu repot mencari software apalagi belum tentu juga software tersebut bisa di gunkakan dengan leluasa atau dalam masa trial.

Kalau teman bermiat ingin mencoba konversi via online ikuti petunjuk berikut.

1.   Kunjungi situs http://media-convert.com

2.   Di dalam kolom file, klik browse dan pilih file yang akan di konversikan.

3.   Pada kolom input format , pilih jenis file media asal misalkan saya input file mp3.

4.   Langkah selanjutnya adalah menentukan format tujuan yang taman inginkan, di sini ada banyak pilihan jadi sesuaikan dengan kebutuhan teman. Misalkan saya akan menkonversikan dari file berformat mp3 menjadi AMR.

5.   Setelah itu berikan nama pada filenya dan pilih apakah teman ingin menggunakan filter anti noise dan bitratenya, setelah itu klik OK.

6.   Langkah terakhir adalah setelah file sudah di konversikan silahkan download kembali hasil file tersebut.

Nah bagaimana hasilnya cukup memuaskan bukan?. Ok sampai di sini dulu trik dari saya. Terimakasih atas waktunya untuk membaca jangan lupa komentarnya supaya ada feedback antara pembaca dan penulis.

 

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 13 Mei 2009 in Uncategorized

 

9 responses to “Konversi File Via Online

  1. Iwan Susanto

    13 Mei 2009 at 23:43

    Wah, gratis yah..
    Aku pengen convert video youtube euy.. sekarang agak susah..

     
  2. Indri

    14 Mei 2009 at 05:39

    wah internet dh membuat qt hdup lbih mudah semuanya ada. Thanks y mas infonya

     
  3. aganix

    15 Mei 2009 at 09:27

    artikelnya bgs.sangat bermanfaat. ditunggu artikel lainnya bro.

     
  4. masoghudku

    15 Mei 2009 at 12:20

    Sip, coba ahhh

     
  5. dwihimura

    15 Mei 2009 at 14:41

    Wah bagus banget nih Web..
    maaf jikalau boleh bertanya:
    designnya pake apa??
    langsung ke http://www.westernmarineofficer.com/ kah??
    atawa ada tools lain??

    mohon dijawab via WP jugax boleh..
    http://dwihimura.wordpress.com

     
  6. engeldvh

    15 Mei 2009 at 17:56

    Wah, bos…..
    Nice info, trim s yak uda berkunjung. Ini kunjungan balasan cuy..
    Jangan bosan berkunjung yak….:-)
    http://engeldvh.wordpress.com

     
  7. Darmawan

    15 Mei 2009 at 17:59

    sip, nanti bisa dicoba kalau pas diwarnet. blognya bagus mas. ditambah terus kontennya biar semakin menarik

     
  8. Irfan

    15 Mei 2009 at 18:02

    Wah.. info menarikniy…
    Tq mas,,, bsa dicoba nih….
    Sipppp… oiya.. tukeran link yuk mas….
    ditunggu kunjungannya ya…. http://blogku.info

     
  9. pastihidayat

    18 Mei 2009 at 08:20

    Boleh juga ya, ya saya coba, tapi saya cari tuk menyimpan file exe di internet dimana ya? atau bisa ga dikonversi?

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: