RSS

Perbanyak Posting, Komentar dan Bergabung di Komunitas

12 Okt

 

Mungkin judul postinya seperti membentak dan menyuruh untuk melakukan tapi emang bener sih Perbanyak Posting, Komentar dan Bergabung di Komunitas itu salah satu untuk meningkatkan trafik dan page rank pada blog teman. Apa itu trafik dan page rank ? baik saya jelasken dulu.

PageRank adalah sebuah kumpulan algoritma yang telah dipatenkan dan berfungsi untuk menentukan situs atau blog  mana yang lebih penting/populer.  Perlu di ketahui PageRank merupakan salah satu fitur utama untuk dapat terindex di mesin pencari Google dan diciptakan oleh Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford. Cara kerja dari page rank saya juga tidak terlalu paham dan page rank selalu update 3 bulan sekali (denger-denger). Sama seperti page rank, Trafik merupakan tingkat kepopuleran blog atau situs kita di dunia maya dan trafik ini selalu di pantau setiap hari.

Pengalaman pertama yang membinggunkan saya dalam ngeblog adalah membuat  artikel dan menarik pengunjung agar mengunjungi blog saya, perasaan binggung ini terjadi ya…gak lama sih setelah bertanya pada Guru yang mengajarin saya blog ternyata sebelum membuat blog tentukan thema dari blog teman misalkan teman mau membuat blog dengan thema Tutorial Photoshop nah berarti teman posting seputar photoshop, trik-trik photoshop contoh lain thema bisnis online dan lain-lain.

Setelah terpilihnya thema dan terbuatnya artikel dalam blog lakukan invansi dan promosi besar-besaran ya…pertama umumin saja dulu ke teman terdekat bahwasannya saya punya blog terus ke keluarga, sahabat, dosen, dan lain-lain kan lumayan walaupun yang ngunjungi dalam satu hari 1 orang,, kalau merasa belum puas teman bisa menggunakan jasa iklan gratis umumkan di sana tentang artikel dll.

Pengalaman saya yang paling ajib adalah dengan cara blogwalking yaitu berjalan ke satu blog ke blog lain dan tinggalkan lah komentar pada setiap blognya agar yang punya blognya bisa mengunjungi blog kalian dan satu cara lain yaitu bergabung di milis atau grup ya…mau grup yahoo, google atua yang lain pokoknya yang bersifat membangun.

Nah bagi yang mau bergabung milis dengan kami silahkan di jamin dalam waktu 1 bulan blog teman sudah mempunyai nilai page rank dan trafik. Ok segini dulu informasi yang bisa saya sebarkan semoga bermanfaat untuk semua.

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Oktober 2009 in Uncategorized

 

6 responses to “Perbanyak Posting, Komentar dan Bergabung di Komunitas

  1. setiabudy

    17 Oktober 2009 at 16:31

    milis pann tuhh,..!!!!!!
    masih gk ngerti gw

     
  2. felixsdp

    20 November 2009 at 12:56

    setuju mas…blogwalking, komentar, bergabung forum dan tuker link adalah cara paten meningkatkan trafik dan pr. salam kenal…

     
  3. GoMe Computer

    25 November 2009 at 17:56

    Setuju mas perbanyak posting, komen dan submit artikel
    untuk meningkatkan populerity blog sehingga baik di serp google maupun yahoo, ujung2nya trafiqq makin tinggi oh ya pasang backlink juga diperlukan.

    salam kenal

    Bali

     
  4. sepwawan

    2 Mei 2010 at 08:20

    Makasih mas pencerahannya berguna sekali buat saya yang baru belajar.

     
  5. Faris

    22 Mei 2010 at 09:47

    thanks infonya

     
  6. dewanda

    29 Mei 2010 at 13:45

    menarik banget tuhhh……
    bisa dicoba.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: