RSS

Cerutu dan Rokok

09 Jan

 

Pada pagi hari ini dan posting ke 4 dalam lomba Djarum Black Blog Compettion  Vol.2, saya akan membahas tentang Cerutu dan Rokok kata orang sih Cerutu Dengan Rokok punya rasa yang berbeda dan harganya pun berbeda. Yuk mari kita simak ulasan dari saya.

Cerutu merupakan  gulungan utuh daun tembakau yang dikeringkan dan difermentasikan, bentuk dari cerutu sendiri  mirip dengan rokok  dan cara pemakaian pun sama salah satu ujungnya dibakar dan asapnya dihisap oleh mulut melalui ujung lainnya. Bahan dasar dari cerutu sendiri berupa tiga jenis daun tembakau, variasi yang akan menentukan rasa merokok dan karakteristik, wah mantap ya 3 jenis tembakau yang di satukan menjadi satu.

Menurut penelusuran saya di google cerutu dapat dibagi menjadi dua kategori besar yaitu parejos dan figurados. Parejos mengacu pada dasarnya cerutu yang lurus. Mereka dibagi menjadi tiga kategori mCorona, panatelas, dan lonsdales sedangkan Figurados mengacu pada cerutu dengan yang tidak teratur atau entah bagaimana berbentuk tangan sehingga mereka tidak sepenuhnya lurus. Jenis terkecil figurados adalah cerutu belicoso.

Nah sekarang kita bahas rokok, Rokok adalah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung Negara yang memproduksinya) dengan diameter sekitar 10 mm. bahan untuk memproduksi rokok berupa daun-daun tembakau yang telah dicacah. Cara pemakaian pun sama seperti cerutu,  Rokok dibakar pada salah satu ujungnya dan dibiarkan membara agar asapnya dapat dihirup lewat mulut pada ujung lain.

Merek-merek rokok yang terkenal untu saat ini adalah :

  •  LA Lights
  •  LA Menthol
  • Daffidoff
  • Djarum BLACK
  • Djarum Super
  • Djarum Coklat

Bahan dasar untuk membuat Cerutu atau Rokok adalah Tembakau dan tembakau dibudidayakan di negara-negara seperti Brasil, Kamerun, Kuba, Republik Dominika, Honduras, Indonesia, Meksiko, Nikaragua, dan Amerika Serikat dengan cerutu dari Kuba dianggap merupakan ikon untuk cerutu, tetapi sangat di sayangkan Indonesia merupakan Negara penghasil tembakau terbesar di dunia tetapi tidak bisa mengolah cerutu dengan mutu yang terbaik sehingga tembakau Indonesia di ekspor ke luar negri dan hasilnya berupa cerutu masuk kembali dengan harga yang berbeda.

Demikian pembahasan Cerutu dan Rokok semoga menambah pengetahuan teman.

 

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 9 Januari 2010 in Uncategorized

 

6 responses to “Cerutu dan Rokok

  1. kurnia

    9 Januari 2010 at 11:25

    good post teman….

     
  2. suci

    9 Januari 2010 at 16:10

    semoga menang ya kompetisinya,,kalo saya masih minder mw ikut kompetisi gituan..maklum masih pemula..hehe

    btw mw nnya dunk, gmn c cara nurunin ALEXA rank?

     
  3. suci

    10 Januari 2010 at 06:53

    arifust,,sy kan diajak teman jg ikut blog djarum black,,saya c ikut2 aja,,tpi gk ngerti..hehe

    btw bleh tw gak cara daftarnya gmn? cz sya dftar kyna gk bs bs deh..klo berkenan,bantu saya ya..hee

     
  4. arifust

    11 Januari 2010 at 12:13

    daftar di lomba Djarum Black Blog Competition Vol.2 langkah pertama pasang dulu bannernya seperti banner yang ada di blog commpettion terus baru daftar bsk baru nama kita akan terpasang di regestrinya.

     
  5. lutfi

    11 Januari 2010 at 17:05

    rif…mau tanya gw..kok alexa rank gw 0 kenpa yach..??sharing please…
    http://loetfie.blogspot.com

     
  6. joko

    21 Januari 2010 at 11:20

    enakan juga cerutu mantap rasanya

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: