RSS

Tips dan Trik Meningkatkan Jumlah Komentar

19 Jan

 

Setelah surfing selama berhari-hari untuk menentukan topic pembicaraan akhirnya dapat juga di wirautama.net. Posting kali ini saya akan membahas tetang bagaimana cara meningkatkan jumlah komentar pada artikel di blog kita langsung saja kita bahas. Dalam membuat artikel di blog kita haru s pintar pintar dalam menentukan judul artikel agar artile kita dapat mendapatkan trafik pengunjung dan trafik komnetar.

Contoh saya mereview kembali artikel tetang Cara Curang Meningkatkan Pengunjung Blog alhamdulilah banyak tanggapan atau komentar dalam review asrtikel tersebut sehingga trafik artikel dan blog pada SEO di Google selalu nomor 1 atau 2 coba saja teman  check masukan keyword Cara Curang Meningkatkan Pengunjung Blog .

Langusng saja Tips dan triknya, sebelum membuat artikel tentukan judul untuk artikel kita setelah menentukan  baca petunjuk di bawah ini, ada beberapa cara untuk meningkatkan trafik jumlah komentar pada artikel diantaranya :

 

  • Buatlah Artikel Yang Sedang Heboh

 

Maksud artikel heboh ini yang sedang hangat-hangatnya di bicarakan orang contohnya Pansus Century, Djarum Black Blog Competition Vol.2 , Gempa Haiti dll

  • Buatlah Tulisan Yang Menarik

    Tulisan yang menarik dapat membuat pengunjung meninggalkan komentar. Tulisan yang menarik memang relatif. Untuk membuat tulisan teman menarik untuk pembaca, berbagai hal juga harus diperhatikan seperti topik tulisan, panjang tulisan, tata bahasa, pengaturan paragraf, font dan lainnya.

    • Promosikan Artikel Teman

      Setelah beres membuat artikel promsikan article teman bisa lewat millis, Koran, iklanbaris, blogwalking dan  catatan di facebook. Manfaatkan fasilitas dan layanan yang telah ada.

      • Menanggapi Semua Komentar

        Menanggapi setiap komentar yang masuk memang membutuhkan waktu. Di samping itu jarang pengunjung yang berkunjung balik ke posting yang sama dan membaca lagi tanggapan pemilik blog. Tetapi dengan menanggapi komentar yang masuk dapat membuat pengunjung/komentator selanjutnya (dibawahnya) merasa pemilik blog adalah orang yang peduli dan pengunjung merasa dihargai.

        • Jangan Mempersulit Komentator

          Seperti pendapat salah seorang blogger, sebaiknya jangan terlalu mempersulit pengunjung untuk berkomentar, misalnya dengan menambahkan Captcha. Kecuali hal ini sangat teman perlukan dan terpaksa. Saya juga pernah  membaca bahwa engine (wordpress, blogspot) yang digunakan berpengaruh mudah dan tidaknya pengunjung berkomentar.

          • Membimbing Komentator Dengan Pertanyaan

            Tidak ada salahnya teman menambah sebuah kalimat yang menarik di akhir tulisan (biasanya berupa pertanyaan). Ini akan membimbing pengunjung meninggalkan komentar yang sesuai dengan topik yang teman tulis. Namun kadang hal ini membuat pengunjung berkomentar tanpa membaca isi tulisan teman.

            • Hargai Semua Komentar

              Setiap blogger memiliki pendapat tersendiri tentang komentar asal seperti “pertamax“, “nice info“, “tulisan yang menarik“, “segera ke TKP“, “setuju” dan lain sebagainya. Tetapi saya tetap sangat menghargai komentar seperti itu, karena toh mereka sudah meluangkan waktu untuk berkunjung dan meninggalkan komentar di blog saya. Prinsip saya, “komen tidak komen tetap tengkyu“.

              Demikian tips dan trik dari saya semoga teman dapat menentukan pilihan yanf tepat dalam membuat artikel agar tulisan yang teman buat dapat bermanfaat. Selamat mencoba tips dan triknya jangan lupa komnetar ya…

               

               
              14 Komentar

              Ditulis oleh pada 19 Januari 2010 in Uncategorized

               

              14 responses to “Tips dan Trik Meningkatkan Jumlah Komentar

              1. ebookware.co.cc

                19 Januari 2010 at 10:44

                wah keren nih artikelnya…

                 
              2. at

                20 Januari 2010 at 07:21

                patutu di coba..!! hahah

                tararengk u….

                 
              3. kino

                20 Januari 2010 at 12:12

                trims informasinya coba dulu akh.,..

                 
              4. jimi

                20 Januari 2010 at 12:13

                o…ternyata begitu ya caranya baru tahu saya.
                trimz ya..

                 
              5. andy

                20 Januari 2010 at 19:34

                sip sob, infonya emang cara diatas cukup bisa membuat artikel timbul dihalaman pertama search engine apalagi klo dimaksilain dengan teknik seo. Dan artikel yang informatif pastinya membuat pembaca senang dan kalau memang cocok pasti akan kembali lagi sehingga akan timbul interaksi satu sama lain. thank infonya sob

                 
              6. bolang

                26 Januari 2010 at 20:37

                Nah ini, tips trik yang aku cari2, hehe😀
                Tapi bosen juga klo yg komen kebanyakan cuman bilang “pertamax“, “nice info“, “tulisan yang menarik“, “segera ke TKP“, “setuju”, seakan-akan postingan kita gak dibaca ama si komentator, tapi gakpapa dah, yang penting blog kita banyak yg komen, hehe😀

                 
              7. chord gitar

                6 Februari 2010 at 17:06

                thx mas infonya……
                sangat bermanfaat

                 
              8. luckyfot

                8 Februari 2010 at 00:57

                mator sakalangkong kak, artikel ajunan sae eangguih nambeh elmuh dek ‘ca-kancah sadeje……..nah..

                 
              9. Harry

                15 Maret 2010 at 13:59

                Keren bro.kunjungin blog saya

                 
              10. zul

                6 Mei 2010 at 07:25

                cara menset chapta di komentar emg gmn caranya?
                mampir ya ke blog saya

                 
              11. team 3spulsa

                9 Juni 2010 at 10:42

                3spulsa.com segera melakukannya,walau curang tapi kayaknya oke punya ..
                makasih

                 
              12. wati

                12 Juni 2010 at 13:13

                thx infonya…
                bisa dijadikan referensi nih..
                hehehe

                 

              Tinggalkan Balasan

              Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

              Logo WordPress.com

              You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

              Gambar Twitter

              You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

              Foto Facebook

              You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

              Foto Google+

              You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

              Connecting to %s

               
              %d blogger menyukai ini: